SAUMON TERIYAKI

Publié le par PdP

Pour 4 personnes

 

- 4 pavés de saumon

- 5Og de sucre


- 5cl de vinaigre


- 5cl de sauce soja


- 5cl d’eau

 

1 . On fait un caramel avec le sucre et on verse dessus le mélange eau, vinaigre et soja.

 

2 . On fait bouillir l’ensemble pendant une bonne min. On réserve et on fait refroidir complètement.

 

3 . On fait tremper le poisson 1/2h dans cette préparation.

 

4 . Après on saisit bien le poisson avec une poêle bien chaude ou sur un grill et on fait cuire le poisson comme on l’aime. L’important c’est de bien faire saisir le poisson pour bien faire caraméliser la sauce. Si on le fait cuire longtemps on n’hésite pas à rebadigeonner le poisson avec la marinade pour bien le laquer.

 

 

Cette préparation est servie froide au petit déjeuner au japon pour info.


On peut utiliser la sauce pour faire aussi du poulet teriyaki de la même manière

Publié dans Les plats

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