Cookies au chocolat

Publié le par PdP

Pour 8 cookies

 

- 180 g de sucre cassonade


- 110 g de beurre


- 2 œufs


- 180 g de farine T55 tamisée


- 2 pincées de levure chimique


- 2 pincées de sel fin


- 170 g de chocolat noir 56% de cacao

 

1 . Tamiser la farine.

 

2 . Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).

 

3 . Avec un fouet, mélanger le beurre mou avec le sucre cassonade puis ajouter les œufs progressivement. Incorporer la totalité de la farine et la levure chimique et mélanger le tout (impérativement !) avec la main pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les morceaux de chocolat (on hésite pas à faire des gros morceaux, c’est très bien) et mélanger délicatement.

 

4 . Réaliser ensuite huit boules de pâtes que vous déposerez sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.

 

5 . Cuire au four de 4 à 10 min selon votre four : l’important étant que le cookie soit cuit sur le dessus et soit encore un peu fondant à coeur.

 

6 . Débarrasser et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Publié dans Les Desserts

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Y
<br /> Je note la recette du poisson, pour les cookies, mais qu'est-ce que vous avez tous avec cette saleté de chocolat amer ?<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est chouette si ce blog est d'avantage achalandé parce que je l'aime bien moi.<br /> <br /> <br />
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