TARTE AUX COURGETTES, CHEVRE-MENTHE

Publié le par XouR

Pour 4 personnes

 

- 1 rouleau de pâte brisée


- 15Og de fromage de chèvre frais (genre petit Billy, c'est bien petit Billy, c'est bon et on le trouve partout petit Billy; c'est marrant d'ailleurs ce fromage qui sort de nulle part et qui cartonne tout de suite, ça me rappelle le Saint agur du début des années 2000... mais fermons la parenthèse et reprenons) :


- 75g de crême fraîche

- 1 oeuf

- 12 feuilles de menthe (et ouais pas une de moins)


- 3 petites courgettes fermes

- du parmesan râpé

- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive


 

1 . Préchauffez le four à th. 6 /180°

 

2 . Etalez la pâte dans un moule à tarte de 26 cm de diamètre

 

3 . Fouettez le fromage frais avec la crême, l'oeuf, du sel et du poivre. Lavez, séchez, et ciselez la menthe. Ajoutez la à la préparation. Mélangez.

 

4 . Lavez et couper les courgettes en fines tranches. Versez la préparation sur la pâte et ajoutez les courgettes ainsi que tout votre talent artistique. Saupoudrez de parmesan et arrosez d'un filet d'huile d'olive.


5 . Faites cuire 30 min au four.

 


 

Mon four est tout pourri donc j'ai dû doubler le temps de cuisson la 1ère fois.

La 2e je l'ai mise 35 min à Th. 7


Ceci est une recette de Charlieu, Anne Roux Proof, donc faites bien gaffe à vos gueules...

 

tarte courgettes lodef

Publié dans Les Entrées

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<br /> mais ça a l'air bonnnn<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> .<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> quoi tu fais pas ta pâte brisée !!!??? :D<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> En l'occurence, là si!...<br /> <br /> <br /> Quoi?... Vous voulez la recette de la pâte brisée?...<br /> <br /> <br /> 175g de beurre ramolli / 250g de farine / 1 pincée de sel / 2 ou 3 cuillère à soupe d'eau<br /> <br /> <br /> Mélanger tout ça de manière homogène, rapidement pour garder un aspect friable en ajoutant l'eau à la fin<br /> <br /> <br /> On farine un peu la boule et on la met au frigo pour 2h, elle sera moins élastique.<br /> <br /> <br /> L'aplatir au rouleau, la poser dans le moule et la piquer à la fourchette.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />